当前位置:>首页>热区热点

2020年泰国农村公路司将投入1.8万吨橡胶 到道路建设中来增加胶农收入

  作者: 未名   来源: 中国天然橡胶协会  日期: 2019-03-06   点击:        打印  ] 我要分享


  为了提高胶农的收入,泰国交通部部长阿空阁下命令两个主要的道路工作部门公路司和农村公路司制定相关计划,主要研究橡胶和沥青混合的合适与否。研究目的是增加路面结构强度,并将橡胶应用到其他方面,包括道路、桥梁、公路安全装置如指路杆和橡胶路锥等等。在保证安全性和最高性价比的同时,帮助胶农渡过难关,提高胶农的生活质量并维持橡胶价格的稳定。


  交通部常务副秘书长、农村公路司代理司长格力查特表示,根据政府和交通部的政策,在道路建设上增加橡胶的使用是推动国家消耗天然橡胶的又一项措施。过去的几个月里,农村公路司已经按照相关政策开展工作。在进行道路建造或维护时以橡胶为铺建材料,将有利于提高道路使用年限和防滑性能,还能增加安全驾驶的路面强度。2013年-2018年,道路建设方面已经投入33,620吨橡胶。


  2019年,农村公路司已投入1.13万吨橡胶,在全国范围内进行道路维护、修建和安全建设等工作,建设成本为132.9349亿泰铢。2020年,计划将橡胶混合比例由5%增加到8%,预计将使用生橡胶1.8万吨,建设成本达211.45亿泰铢。还计划将全国农村80万条弯道指路杆改为由橡胶制成的指路杆,预计将投入16亿万泰铢。此外,农村公路司还与泰国橡胶局进行了讨论,将加快橡胶在道路安全相关产品中的应用,包括运动场、人行道、交通围栏、护栏和减速带等方面的应用。既可以增加国内橡胶使用量,也以此为典范应用于地方公路的修建工作。